La recette de Houmous de Zohra
Zohra avait préparé un délicieux houmous lors du buffet de rentrée et nous partage sa recette
Merci!
- 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
- 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
- jus d'1/2 citron
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 à 2 gousse d'ail
- huile de sésame (facultatif)
RÉALISATION
- Difficulté Facile
- Préparation 10 mn
- Temps Total 10 mn
PRÉPARATION
- 1 Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
- 2 Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
- Pour finirOn peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.